筍の子がいっぱい採れました。
暑い日が続いたかと思えば、肌寒い日があったりと、
体調管理が難しい季節ですが、皆様元気にお過ごしでしょうか。
今が旬のタケノコですが、今年は桜の開花も早く、
暖かかったことから、タケノコも例年より早く、3月の下旬には、
顔を除かせました。
筍の子は、大きさにもよりますが、スーパーや農協などでは、
500円前後で販売されておりますが、
わが社でも、ご来社いただいたお客様に喜んでいただきたく、
毎年恒例の一大イベント「タケノコ堀り」に、営業部の畑尾氏が、
参戦してくれました。
↓一歩足を踏み入れると。
↓元気に顔を出しています。
↓掘る位置を確認しています。
↓力いっぱい踏み込みます。
↓あとちょっと。
↓採れた!
↓はい、次。
↓なかなか大変。
↓よいしょっと。
↓戦いを終えた男の顔。
↓本日の戦利品!
↓新鮮なうちに下処理。
↓立派な筍の子たち。
↓採れたてをすぐに調理。
今年もお疲れ様でした。
たくさんの筍の子が採れ、お客様にも
喜んでいただけたのではないかと思います。
残った筍の子は煮て、油揚げと鰹節を入れ、
めんつゆで味付けをしていただきました。
とてもやわらかく、鹿嶋の旬を美味しく
いただきました。
来年もよろしくお願いします。
2023.04.27
物 件 情 報 | お客様の声 | 鹿嶋の環境 | 資料のご請求 |