自宅で作る焼き芋!トロトロでしたよ^^
皆さま、こんにちは。^^
春が待ち遠しい今日この頃、
会社のお庭には梅の花が満開を迎えつつあります。
でも、、、まだ寒い今の時期、焼き芋が
おいしい時期でもあります。
先日、鹿嶋のここ大野地区に移住した
後藤さんに、自宅やお庭でできる焼き芋の作り方を教えて
いただきました。
その名も、、、「ねっとりとろ甘焼き芋」です!
何でも、今、まことしやかに流行っているのだとか。。
「以前は庭で薪を焼いてつくっていたけど
時間と手間がかかってね。フライパンで作れないか
試してみたら意外とうまくいったんだよ」
笑顔で話す後藤さん。
焼き始めて10分くらいで
焼き芋ならではの香ばしい香りが・・・
なんと40分ほどで完成。
1時間かからないなんて、
とても手軽です。
私もいただいてみると、
美味しい!!
中がねっとりとろ甘!
こんなにおいしい焼き芋が
簡単に作れるなんて、
感動!
自分も作ってみたくなり、
ストーブの上で
焼き芋にチャレンジ。
↓お芋の種類は「紅あずま」
これが一番だとか。
フライパンに石を敷き、
お芋を載せて蓋をする。
時々お水を入れつつ完成。
後藤さんの焼き芋と違い、
できるまでに2時間以上は
かかってしまいました。
でも、、放置するだけだから
手間はかかりませんね。
出来栄えは、、、、
いいんじゃない!?
焼き芋ならではの香ばしくて
甘い香りもあって、美味しそう。
社内でふるまったところ・・・
大好評!
「蜜が出てイイネ。
トロトロの焼き芋」と
道子社長。
営業の宇野も!
「わ!ウマ!」
とこの笑顔^^
「えっ?これ、作ったの?」と
嬉しい言葉が。
まずは成功といった所でしょう!
これを教えてくれた後藤さんですが、
後藤さんは、「何事にも楽しむ!」を
大切にしています。
何でも今は、、、
自宅のお庭に”ツリーハウス”を
制作中!
トムソーヤの冒険!
遊び心は尽きることがありません。^^
このツリーハウスについては、
次回の鹿嶋の土新聞でご紹介したいと思います!
月末には皆さまのお手元に
届くと思いますので、
お楽しみに!^^
2023.02.16
物 件 情 報 | お客様の声 | 鹿嶋の環境 | 資料のご請求 |