今年最後の干し芋、焼いてみました!(*'ω'*)
こんにちは、広報担当の秋元です。
3月も中旬、すっかり日脚が伸びて、
あたたかくなってきました。
今年も桜の開花・満開予想が出ています。
早い地域では、桜の蕾が実り
始めているのではないでしょうか?(*'ω'*)
日本人ならではなのか、桜の咲く季節に
なるとウキウキしますね(*^^*)
❀*。*・・・❀*。*・・・❀*。*・・・❀*。*
先日、もくもくと仕事をしていると
何やらとても甘い、いい匂いがしてきまして・・・
保険担当の森と営業部の畑尾が
丸ストーブの上に網を置いて、
丸干し芋を焼いていました!
↑【営業部の畑尾と保険担当の森°˖✧】
そのいい匂いにつられて、
社内で仕事をしていた私を含め、
建築部の斉藤が様子を見に来ました(*'ω'*)
↑【ストーブの前に集合!°˖✧】
干し芋はそのままでも美味しいのですが、
焼いて食べると蜂蜜みたいな甘さを
ギュッと濃縮したような濃厚な味わいと
食感になり、美味しさが倍増します。
甘党の私には絶品の一品ですね(`・ω・´)
↑【焼いている干し芋°˖✧】
ですが、春になり
時期的に今年最後の干し芋です・・・。
美味しい干し芋を
しばらく食べられなくなるのは、
少し悲しいですが、また冬になるまで
楽しみに取っておくとしましょう!
↑【最後に干し芋を持った営業部の畑尾をパシャリ°˖✧】
ぜひ、皆さまもご機会がありましたら、
茨城県名産の干し芋食べてみてください!
焼くともっとおいしいですよ(*'ω'*)
❀*。*・・・❀*。*・・・❀*。*・・・❀*。*
春になり、気温も上がりましたが、
油断は禁物です!風邪など召されませんよう
お身体を大切にお過ごしください(*^^*)
2022.03.13
物 件 情 報 | お客様の声 | 鹿嶋の環境 | 資料のご請求 |