甘夏大量収穫からの…こんなはずでは!
こんにちは、高栖です。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
中古物件のなかには、庭先に果樹がある物件もあります。
今、至る所で鈴生り状態の果実が「甘夏」です。
せっかく生った果実がダメになってはもったいないと、
先日管理部長と収穫に行ってきました。
消費しきれないほどの大量収穫です。
ただ食べるだけでは味気ないので、
ひらめきました。甘夏ゼリーを作ろう。
結果は…、固まらない。
な~~~~~ぜ~~~~~_| ̄|○
思い当たることといえば、
電子レンジで温めすぎて、ゼラチンを爆発(沸騰)
させてしまったことでしょうか。
本来ならば、お手軽!簡単!となるはずだったのですが、
何かちょっとミスがあると完成しない。。
スイーツ作りは奥深いです。(上手くまとめようとしています)
甘夏のシロップ漬けになった訳ですが…
ひらめきました。ヨーグルトにトッピングにしよう。
「美味しい」と「悔しい」が交互に押し寄せます( ;∀;)♪
果実に多く含まれるビタミンCは抗ウイルス作用があるそうです。
ウイルスについて騒がれている昨今、積極的に取っていきたいですね!
必ずや甘夏ゼリーを完成させるべく、リベンジに燃える高栖です。
3/1より「たくさん見てみよう!現地見学会」を開催中です。
毎週末はおもてなしランチ付き☆
↓見学の予約はこちらから↓
2020.03.01
物 件 情 報 | お客様の声 | 鹿嶋の環境 | 資料のご請求 |