「時間があったらお昼ご飯食べていったらどう?」 お話に夢中になっているうちに気がつけばお昼時。 時間配分に気が回らなかった自分に相変わらず抜けてるな…と思いつつ、野菜たっぷりのラーメンと葉物野菜のおひたしをご馳走になりました。 ドリンクはドクダミ茶、これも佐藤さんがドクダミを乾燥させて作ったものです。 「いただきます。」 一口食べるやいなや、おいしくて、まるで茹で上がったタコのようになりながら一気に完食しました。 収穫した野菜をこれでもかとばかりにふんだんに使い、コンロの前で汗しながら作るその姿から、「喜んでくれるように…」という思いで作って下さっているのがよく伝わってきました。 発する一言一言、その振る舞いの一つ一つに、他人への配慮と心遣いがあるのです。
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